Ricetta estiva crostata di pomodorini

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg. di pomodorini ciliegia
1 dose di pasta briseé
1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
2 dl. di panna liquida
3 uova
sale e pepe q.b.
parmigiano o pecorino grattugiato (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta briseé ed usatela per rivestire una teglia imburrata ed infarinata, oppure usate della carta forno.
Lavate, asciugate i pomodorini e distribuiteli sopra la pasta.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo o il basilico, e spargetelo sopra i pomodorini.
Sbattete le uova assieme alla panna, unite un po’ di formaggio grattugiato se lo usate, e poi salate e pepate a piacere.
Versate il composto di uova e panna sui pomodorini.
Cuocete la crostata di pomodorini in forno caldo a 180 gradi per circa mezzora.
Servite questa crostata a temperatura ambiente (vi consigliamo veramente di lasciarla raffreddare, soprattutto perché i pomodorini conservano al loro interno una temperatura decisamente alta).

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