Cheesecake al cioccolato bianco e... 2 anni insieme

INGREDIENTI

Ingredienti:
PER LA BASE
200 gr di biscotti Grancereali
90 gr di burro
2 cucchiai d'acqua

PER LA FARCIA
250 gr di mascarpone
15o gr di philadelphia (o simile)
150 ml di yogurt al caffè (o bianco)
300 gr di cioccolato bianco (anche 250 gr va bene)
100 gr di zucchero
100 ml di panna
9 gr di gelatina in fogli ("colla di pesce")

PER LA DECORAZIONE
q.b. di farina di cocco
coloranti alimentari per fare il verde
MMF
colorante alimentare rosso
Lettere e numeri di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Procedimento:
PER LA BASE Tritare i biscotti col mixer.
Fondere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire 2 minuti (non di più), versarlo nei biscotti, aggiungere 2 cucchiai d'acqua e mescolare con un cucchiaio di legno.
Foderare uno stampo a cerniera per torta (io ho usato un diametro 22-24 cm) con carta forno, sia sul fondo che sui bordi, e versare il composto di biscotti e burro, schiacciando con un cucchiaio per appianarlo bene.
Mettere in frigo per circa 40 minuti.
PER LA FARCIA Con una frusta manuale o una forchetta lavorare in una ciotola la philadelphia con lo zucchero fino a formare una crema, aggiungere il mascarpone e lo yogurt.
A parte montare la panna a neve ferma (con 1 cucchiaino di zucchero a velo, se preferite) e aggiungerla al composto.
Mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene.
Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e aggiungere anche questo alla crema di formaggi.
Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda (da frigo) per 5-10 minuti, strizzarli e metterli in un pentolino insieme a 3 cucchiai di acqua, panna oppure latte, e farli sciogliere per qualche secondo.
Versarli velocemente alla crema e mescolare.
Versare questo composto ottenuto nello stampo a cerniera, e rimettere in frigo per almeno 4 ore.
PER LA DECORAZIONE Ho colorato la farina di cocco con 5 gocce di colorante alimentare giallo e 3 gocce di blu scuro fino ad ottenere il verde che volevo e l'ho cosparsa sulla superficie della cheesecake.
Ho ricavato un pezzettino di pasta dal MMF che avevo fatto giorni fa, l'ho rilavorato con del colorante alimentare rosso e aiutandomi con un pò di amido l'ho steso col mattarello e ne ho ricavato dei cuoricini rossi, li ho fatti asciugare diverse ore e poi li ho "appoggiati" alla torta (chiaramente l'effetto doveva essere visivo perchè i cuoricini non potevano aderire bene sopra la farina di cocco).
Per la scritta ho usato un alfabeto di lettere e numeri di cioccolato fondente.

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