Cheesecake al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 22cm:
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
400 gr di philadelphia
200 gr di ricotta
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
30 min Tempo di cottura:
1 ora Tempo totale:
1 ora 30 min Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la base del cheesecake.
tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare Versate il composto sulla base di una tortiera da 22 cm foderata di carta forno e livellare la base di biscotti aiutandovi con un bicchiere.
Mettete quindi in frigo a far compattare per mezzora.
Preparare ora il ripieno facendo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria In una terrina lavorare la philadelphia e la ricotta insieme allo zucchero e alla vanillina Lavorare fino ad ottenere una crema liscia quindi incorporare le uova una alla volta Mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea quindi aggiungere il cioccolato fondente fuso.
Versate la crema al formaggio al cioccolato sulla base dei biscotti Livellare la crema il più possibile quindi Infornate il cheesecake al ciocciolato a 180° e fate cuocere per circa 1 ora (infilate uno stuzzicadente ricordandovi che il ripieno dovrà essere cremoso, io l’ho fatto cuocere un pò troppo la prima volta che l’ho preparato e si è asciugato troppo) Lasciar intiepidire il cheesecake al cioccolato Una volta che si sarà completamente raffreddato, trasferire il cheesecake al cioccolato su un piatto da portata e decorarlo con scaglie di cioccolata o panna montata come in questo caso e riporlo in frigo per 1 ora.
Tagliare a fette e servire

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