Cheesecake al mascarpone

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 10 porzioni
Per la base:

- 250 g di biscotti secchi scuri
- 3 cucchiai di caffè zuccherato
- 70 g di burro
- 40 g di mandorle tritate
Per la crema:
- 200 ml di panna da montare
- 250 g di mascarpone
- 6 g di fogli di gelatina (o colla di pesce)
- 4 cucchiai di caffè
- 30 g di zucchero

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per la base:
nel mixer trita finemente i biscotti, aggiungi le mandorle, il caffè e il burro fuso e freddo.
amalgama bene tutti gli ingredienti.
Versa il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro e schiaccia bene con le mani in modo uniforme.
Lascia riposare nel frigorifero.
Per la crema:
metti in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
Nel frattempo, monta le fruste elettriche la panna.
In un’altra ciotola, amalgama il mascarpone con lo zucchero e unisci gradualmente i fogli di gelatina strizzati e sciolti nel caffè caldo.
Infine, unisci la panna.
Versa la crema sulla base precedentemente preparata.
spolvera con il cacao amaro in polvere e lascia riposare nel frigorifero 2-3 ore prima di servire.

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