Ricetta Cheesecake alla vaniglia con salsa mou

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 gr biscotti (tipo oro saiwa) tritati finemente al mixer
90 gr burro fuso (al microonde basta 1 minuto a 800w)
1 cucchiaino di cannella se piace
400 gr di formaggio morbido tipo philadelphia o yoghurt greco molto compatto
200 gr panna da montare non zuccherata
3 cucchiai di zucchero a velo
1 baccello di vaniglia aprirto a metà per il lungo per estrarre i semini neri
50 gr zucchero bianco semolato
2 cucchiai di acqua
200 gr panna da montare non zuccherata
- per la crema:
- per la salsa mou:

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE:
Mischiare gli ingredienti per la base, foderarci il fondo di una tortiera a cerniera e mettere in frigo a solidificare.
Nel frattempo montare la panna e poi lavorare il formaggio scelto con lo zucchero a velo.
Aggiugere al composto la panna montata ed i semi di vaniglia con un movimento delicato di spatola dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Stendere la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigo fino all’ora del servizio.
In un pentolino d’acciaio col fondo non troppo sottile portare a bollore a fuoco medio zucchero ed acqua per fare il caramello:
mescolare continuamente badando che ai lati non bruci, prima cristallizzerà poi incomincerà a fondere di nuovo ed infine si vedrà cambiarlo di colore diventando ambrato.
Continuare a girare, ma non farlo scurire troppo sennò brucia e sa di bruciato.
Spegnere il fuoco e mescolando aggiungere la panna poco alla volta perchè può schizzare, cuocere per un 5 minuti sempre a fuoco basso in modo che la panna inizi a ridursi un po’.
Lasciare raffreddare la salsa e tenderà ad addensarsi da sola altrimenti può anche essere servita calda magari per fare un contrasto di temperature.
Tagliare a fette il cheese cake e napparle con la salsa.

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