Ricetta estiva la tartare di salmone al pepe rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:
600 g. di filetto salmone fresco
2 limoni
2 cucchiai di pepe rosa
olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la pelle al filetto di salmone, eliminate le lische, ed utilizzando un coltello tagliatelo a dadini molto piccoli, con lato minore di 1 cm.
Mettete la polpa di salmone in una ciotola e conditela con il pepe rosa pestato leggermente nel mortaio, la buccia di un limone prelevata usando il rigalimoni, il succo dei 2 limoni, olio e sale q.
b.
Ponete a riposare in frigo per un minimo di un quarto d’ora fino ad un’oretta, mescolando di tanto in tanto.
Servite la tartara di salmone in 4 conchiglie, o 4 ciotoline individuali, ricoperte di foglie di insalata, e completate con un filino di olio d’oliva e qualche bacca di pepe rosa intera.

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