Ricette festa della mamma cheesecake di cioccolato e arance

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 tazza di biscotti schiacciati
90 gr di burro sciolto
12 gr di colla di pesce
250 gr di ricotta romana
60 gr di zucchero a velo
150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
600 ml di panna fresca
2 cucchiai di Nutella
2 cucchiai di Cointreau
latte q.b.
2 cucchiaini di buccia d’ arancia grattugiata + un po’ per la decorazione
panna montata q.b. per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Unite i biscotti tritati con il burro sciolto.
versate questo composto in uno stampo, schiacciatelo sul fondo e poi ponete nel frigorifero a raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e con la scorza grattugiata delle arance.
quindi montate la panna fresca.
Sciogliete la colla di pesce in una ciotola con un po’ di latte e poi unitela ala panna montata.
in un’ altra ciotola mescolate il cioccolato fondente sciolto con la Nutella ed il liquore.
Aggiungete metà della panna montata al cioccolato, l’ altra metà alla ricotta, spalmate sui biscotti tritati la crema di ricotta e distribuite sopra la crema al cioccolato.
ponete nuovamente lo stampo nel frigorifero per 4 ore.
Sformate il dolce su un piatto da portata e decorate a piacere con la panna montata e con le scorzette d’ arancia.

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