Ricetta chiacchiere di Carnevale, paese che vai nome che trovi, ma il dolce è lo stesso…

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di farina
4 uova
50gr di strutto o burro
100gr di zucchero
scorza di limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di liquore dolce a piacere
un pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
su di una spianatoia disponete la farina a “fontana” mettendo al centro lo strutto o il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, il liquore, il vino e la scorza di limone grattuggiata.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una “palla”, copritela con un telo e fatela riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario formate delle strisce molto sottili (potete usare sia il mattarello e la macchinetta per la pasta) e tagliatele con una “rotella” fino ad ottenere delle strisce di circa 8 centimetri.
Friggete le chiacchiere un pò per volta in abbondante olio caldo.
Quando saranno ben dorate da ambo i lati, scolatele ed asciugatele sulla carta assorbente per alimenti.
Fatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.
Vino consigliato:
un buon liquore dolce, magari fatto in casa, come il Rosolio

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