Ricette estive carpaccio con zucchine e salsa di yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
magatello di vitello 250 g
zucchine 200 g
yogurt 125 g
senape 1 cucchiaio
olio extravergine di oliva 70 ml
un limone
erba cipollina fresca
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite le zucchine, lavatele bene e con un coltello affilato ritagliate la parte verde con poca polpa attaccata, quindi tagliate questa parte a bastoncini e lessateli per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la salsa:
versate lo yogurt in una ciotola, unite la senape il succo del limone filtrato, e l’erba cipollina tritata grossolanamente.
Salate, pepate e alla fine unite l’olio.
Amalgamate fino a che non avrete una crema molto densa.
Realizzate un carpaccio non troppo fino con la carne di vitello, poi battete le fettine con il batticarne.
Mettete le fettine su un piatto da portata, cospargetele con le zucchine, quindi condite con la salsa e servite.

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