Ricette estive Cetrioli ripieni

INGREDIENTI

Ingredienti:
formaggio cremoso dolce 100 g
una mela rossa
cetrioli 350 g
3 cucchiai di latte
pepe rosa
uno spicchio di aglio
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate e spuntate i cetrioli e tagliateli a pezzi di circa 5 cm ciascuno.
Con uno scavino togliete la polpa all’interno dei pezzi appena tagliati e mettetela da parte in una terrina.
Con un coltellino molto affilato, o se ce lo avete con l’apposito attrezzo, incidete la buccia dei cetrioli, praticando delle strisce verticali.
Tagliate a cubetti la polpa, mettetela in un colino e salatela.
lasciatela in frigorifero per 20 minuti circa, quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente, fate sgocciolare e asciugatela con uno strofinaccio.
Sbucciate l’aglio e togliete il germoglio all’interno, tritatelo finemente e mettetelo in un recipiente dai bordi alti, dove metterete anche la polpa dei cetrioli.
Aggiungete il formaggio cremoso e il latte, mescolando con cura, fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Sbucciate ora la mela, dividetela in quarti, togliete il torsolo, tagliatela a cubetti piccoli e unitela al composto di formaggio.
Mettete i cetrioli su un piatto da portata, farciteli con il composto e decorate con grani di pepe rosa.
Se preferite sostituite i grani a dei gherigli di noce.

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