Ricette estive coppe di pompelmo con pollo

INGREDIENTI

Ingredienti:
carne di pollo arrosto 600 g
prosciutto cotto 200 g
formaggio (fontina, mozzarella o emmenthal) 100 g
un cuore di lattuga
2 pompelmi
un mazzolino di cerfoglio fresco
1 limone
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate i pompelmi a metà e privateli della polpa, togliendo le pellicine agli spicchi.
Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle.
tagliate a cubetti il pollo, il prosciutto e il formaggio scelto, quindi metteteli in un’ampia terrina insieme agli spicchi dei pompelmi.
In un’altro recipiente emulsionate 3 cucchiai di olio, il succo spremuto e filtrato di un limone e condite con la salsa ottenuta gli ingredienti nella terrina.
Unite il cerfoglio e mescolate con cura, poi riempite con questo preparato le coppe di pompelmo.
Disponete sul piatto da portata e servite.

Image