Ricette estive crostata al basilico

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di burro
3 uova
50 gr di basilico
6 fette di pancarrè
100 ml di latte
1 cipollina
8 pomodori ciliegia
30 gr di grana
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate la farina e lavoratela rapidamente con il burro a pezzetti, sale e un uovo, formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Togliete la crosta dal pancarrè e mettetelo in una ciotola con il latte intiepidito.
Frullate il basilico e la cipollina nel mixer a tutta velocità.
In una ciotola mettete questa purea, il pancarrè strizzato, il grana grattuggiato, le due uova rimaste e il pepe, impastate bene con la forchetta.
Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, stendete la pasta e coprite la teglia, versate il composto di basilico all’interno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Pulite i pomodorini, fateli a metà e strizzateli per far cadere l’acqua di vegetazione, poi disponeteli sulla teglia facendoli affondare nel composto di basilico.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, la pasta deve diventare ben solida e del colore di un biscotto.
Lasciate raffreddare e poi tagliate o a fette monoporzione oppure a cubetti, da servire come primo o piatto unico oppure come antipasto.

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