Ricetta ciambelline sarde

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di patate
150 g. di ricotta
50 g. di zucchero
30 g. di lievito di birra
2 uova
500 g. di farina
1 arancia ed 1 limone
1/2 bicchiere di latte
1 bicchierino di grappa (magari l’ottimo “fil di ferro” sardo)
1 bustina di zafferano
1 pizzico di sale
olio per friggere monoseme (o girasole o mais o arachide) q.b.
miele fluido o zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, sbucciatele e passatele al passaverdura o allo schiacciapatate assieme alla ricotta.
Mettete il passato in una ciotola, e mescolatevi le uova, lo zucchero, lo zafferano e la buccia grattugiata di ½ limone, il succo dell’ arancia, il lievito sciolto nel latte tiepido ed un pizzico di sale.
Aggiungete ora la farina a manciate lavorando l’impasto, usate tutta la farina oppure un po’ meno o un po’ di più per ottenere un impasto morbido ma consistente (la consistenza dipende dal tipo delle patate e della ricotta).
Lavorate energicamente l’impasto.
Formate una palla con la pasta, avvolgetela con uno strofinaccio e mettetela a riposare per un’oretta in un luogo tiepido.
Quando la pasta è lievitata, prendetene dei pezzetti, formate con essi dei filoncini di circa 15 cm.
di lunghezza, e chiudeteli a ciambella.
Friggetele in olio caldo, fino a quando saranno dorate e gonfie.
Servitele subito pennellate con il miele fuso, oppure se non le volete appicicose spolveratele con lo zuccheor a velo.

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