Ciambellone ricco di frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 6 persone:
250 gr di farina, 100 gr di gherigli di noci, 100 gr di pinoli, 4 uova, 100 gr di albicocche secche, 100 gr di datteri, 100 gr di uvetta sultanina, 100 gr di scorza d'arancia candita, 100 gr di ciliegine sciroppate, una noce di burro, 140 gr di zucchero semolato, 2 cucchiai di rum, 2 cucchiaini di lievito in polvere, sale. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora e 10 minuti.
Preparazione :
Fare a pezzetti albicocche secche, noci e datteri e riunirli in una terrina con l'uvetta precedentemente ammollata un quarto d'ora in acqua tiepida e poi strizzata.
Unire la scorza d'arancia candita tagliata a dadini e le ciliegine sgocciolate e snocciolate.
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo.
Unire il rum e la frutta secca e mescolare.
Versare la farina, poca alla volta, il lievito e un pizzico di sale mescolando.
Ungere di burro uno stampo per ciambelle, versare il composto e infornare a 220° per 40 minuti.

Image