Ciliegie al vino con gelato

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 800 g di ciliegie
40 cl di vino rosso
4 cucchiai di zucchero
400 g di gelato al fiordilatte
1 limone (scorza)
1 chiodo di garofano
Cannella in polvere (facoltativo)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo.
Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone.
Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola.
Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie.
Lascia raffreddare e poni in frigorifero.
Più tempo 'riposa', meglio è.
Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella.
Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'.

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