Ricette estive insalata di bresaola ricca

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di bresaola affettata
200 g. di champignon piccoli e sodi
4 cucchiai di olive nere sott’olio
4 manciate di rucola
50 g. di parmigiano reggiano tagliato a fettine sottili con la mandolina o il pela patate
olio d’oliva extra vergine q.b.
succo di limone q.b.
pepe q.b.
foglie di basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Questa insalata, o forse dovremmo dire carpaccio (ma partirebbe una lunga dissertazione, visto che il carpaccio dovrebbe essere a base di alimenti, che usualmente vengono cotti, serviti crudi e affettati, mentre la bresaola non si cuoce abitualmente) si prepara nei piatti individuali.
Lavate ed asciugate la rucola.
Pulite gli champignon, lavateli velocemente e tagliateli a fettine.
Distribuite in modo decorativo su quattro piatti larghi la rucola, le fette di bresaola ed i funghi affettati.
Spargete sopra le olive nere, le fettine di parmigiano ed le foglie di basilico stracciate con le mani.
Condite con olio d’oliva extra vergine, succo di limone e pepe macinato o pestato al momento.
Servite subito.

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