Ricetta compleanno torta soffice di banane

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g. di farina
1 litro di latte intero
350 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
10 banane ben mature
100 g. di burro
8 uova
1 pizzico di sale
banane ed altro a piacere per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere il burro in una casseruola, poi unitevi la farina e mescolate per ottenere una pastella omogenea e soda (come quando si fa la besciamella).
Poi stemperatela con il latte, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, facendo addensare il composto.
Fate raffreddare la crema, e poi unitevi i tuorli delle uova, uno alla volta, mescolando bene per amalgamarlo bene.
Sbucciate le banane e riducetele in purea omogenea, ed unitele alla crema preparata in precedenza.
Versate il tutto in una teglia imburrata e spolverata con zucchero, e cuocete in forno caldo a 200 gradi, per 30 minuti senza aprire il forno.
Fatela poi raffreddare nel forno spento.
Capovolgetela la torta su un piatto da portata, e decoratela a piacere con banane a fettine ed altro.
Per evitare che le banane anneriscano, o le metttete solo prima di servire oppure copritele con un velo di gelatina di frutta.

Image