Ricette estive melone e mozzarella

INGREDIENTI

Ingredienti:
circa 1 kg di melone (preferite quelli di colore arancione)
250 g. di mozzarella
4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
2 lime o 1 limone
qualche rametto di basilico
sale e pepe nero macinato o pestato al momento
scagliette di mandorle (opzionali)

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite il melone a metà.
Usando un cucchiaio eliminate tutti i semi.
Tagliate ancora a metà le due parti, ottenendo 4 spicchi.
Eliminate la scorza da ciascun pezzo.
Tagliate poi ogni spicchio a fette spesse per il lungo.
Sgocciolate per bene la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a metà e poi affettate le due metà.
Su quattro piatti disponete in modo decorativo le fette di melone e di mozzarella alternandole.
Salate e pepate.
Lavate il basilico, tritatelo e mescolatelo con l’olio e il succo dei lime o del limone, distribuite questo miscuglio sul melone e mozzarella e servite subito.
Potete anche tagliare il melone e la mozzarella in altri modi, per esempio a dadi (e in questo caso potete anche creare degli spiedini), oppure tagliare il melone a palline ed usare delle ciliege di mozzarella.

Image