Ricetta Coppe di arance al Whisky, goloso dolce al cucchiaio

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 arance biologiche
100 ml Whisky
100 ml panna da montare
100 g zucchero
1 baccello di vaniglia o aroma

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete a raffreddare in frigo 2 coppe da dessert.
Preparate lo sciroppo:
fate bollire per 10 minuti a fuoco basso 50 g di zucchero e la vaniglia in una tazza d’acqua, mescolando frequentemente.
In seguito aggiungete il Whisky.
Ricavate da un’arancia la scorza, tagliandola a listarelle e facendo attenzione a non asportare la parte bianca amara.
Fate bollire le scorzette, scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e poi lasciatele raffreddare.
Sbucciate le arance ed i loro spicchi, disponetele in una terrina, formando un solo strato, ed irroratele con lo sciroppo.
Lasciatele riposare per 2 ore.
Candite le scorzette, facendole caramellare sul fuoco con il restante zucchero e 1 cucchiaio dello sciroppo al Whisky.
Disponetele poi ad asciugare sulla carta da forno.
Montate la panna.
Poco prima di servire, trasferite le arance e lo sciroppo (ricordate di togliere il baccello di vaniglia) nelle coppe fredde e guarnitele con la panna montata e le scorze candite.

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