Ricette estive taboulé di quinoa

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di quinoa
2 cipolle rosse di Tropea
3 peperoni, possibilmente verdi e gialli
3 pomodori ben maturi ma sodi, oppure una decina di pomodorini
1 o 2 cetrioli
1 manciata di foglie di prezzemolo
1 manciata di foglie di basilico
1 manciatina di foglie di menta
il succo di due limoni
olio d’oliva extra vergine q.b
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Lessatela in acqua bollente leggermente salata, fino a quando i gusci dei granelli non si apriranno, o seguite le indicazioni sulla confezione della quinoa.
Scolatela e lasciatela raffreddare.
Lavate le erbe aromatiche, tritale finemente assieme all’aglio, ed unitele alla quinoa.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini.
Unite le verdure tagliate alla quinoa.
Condite il taboule con olio d’oliva, abbondante succo di limone, e sale quanto basta.
Mescolate con cura.
Lasciate riposare il taboulè di quinoa in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirlo.

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