Coppe di luglio

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 1 pesca
4 prugne
4 albicocche
1/2 melone
50 g di zucchero semolato
Grand marnier
1 1/2 bicchiere di panna da montare
50 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
350 g di base per gelati alla crema (v. ricetta)
350 g di gelato al pistacchio

PREPARAZIONE

Preparazione:
Con la frutta indicata preparate una macedonia:
sbucciate la pesca.
lavate le prugne e le albicocche.
sbucciate il melone e privatelo dei semi.
quindi tagliate tutta la frutta a cubetti minuscoli e raccoglietela in una terrina, dove la condirete con lo zucchero e il Grand Marnier.
Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 2 ore, in modo che la frutta possa impregnarsi di liquore.
Montate la panna a neve densa, incorporandovi lo zucchero a velo.
Riducete il cioccolato a scaglie sottilissime.
Al momento opportuno, sgocciolate la frutta dal liquore e procedete alla preparazione delle coppe:
distribuitevi la metà della frutta, fate uno strato di gelato alla crema, poi ancora uno di frutta e terminate con il gelato al pistacchio (i due gelati potete acquistarli già pronti, oppure prepararli in casa, seguendo le ricette relative, ma dimezzandone le dosi).
Con la panna e la apposita siringa per dolci con la bocchetta a stella decorate la superficie delle coppe.
Cospargete di cioccolato a scaglie e tenete in freezer fino al momento di servire.

Image