Ricette estive tagliatelle di zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di zucchine piccole; preferite quelle liguri dal colore verde chiaro e dal sapore più delicato
olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato, per esempio l’olio della Riviera Ligure
limoni
sale
pepe nero macinato o pestato al momento
aglio spremuto opzionale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate ed asciugate le zucchine.
e poi eliminate i due estremi.
Tagliate le zucchine a fette sottili per il lungo, usando un coltello affilato.
in questo modo avrete preparato le tagliatelle.
Cuocete le tagliatelle di zucchine al vapore per circa 8 minuti, ma il tempo potrebbe variare a seconda di cosa usate per cuocere al vapore.
Raffreddate completamente le tagliatelle di zucchine facendole riposare in frigorifero.
Quando queste tagliatelle di zucchine saranno ben fredde, servitele condendole con un po’ di olio, succo di limone, sale e pepe.
Se vi piace aggiungete anche un pochino di aglio spremuto, magari di quello di Vessalico.

Image