Ricette estive timballini di salmone e zucchine

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 belle fette di salmone affumicato
4 zucchine non troppo grandi
2 o 3 uova a secondo della loro grossezza
10 cl. di panna liquida
un po di aneto e di menta
uno spicchietto di aglio
olio d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e lavate le zucchine, e poi grattuggiatele, e se hanno i fiori, puliteli e tagliateli a strisicioline.
Fate rinvenire il tutto con un po’ di olio d’oliva e le erbe e l’aglio tritati.
Salate (poco, visto che il salmone lo è già) e pepate.
Mettete da parte.
Sbattete le uova con la panna come per fare una omelette, poi unitevi le zucchine, e mescolate per amalgamare bene (potete anche dare un colpo con il frullatore ad immersione).
Foderate 4 stampini con le fette di salmone affumicato.
Versate poi negli stampini il composto di uova e zucchine.
Cuocete i timballini nel microonde per 2 o 3 minuti alla massima potenza.
controllate alla fine se sono cotti anche al centro.
in caso contrario prolungate un pochino la cottura.

Image