Coppette tiramisù
INGREDIENTI
Ingredienti:
100 g biscotti savoiardi
2 tazzine caffé zuccherato
freddo
250 g mascarpone
2-3 bicchierini liquore
all’uovo (tipo Vov)
1 cucchiaio cacao
Necessari:
4 coppette
2 tazzine
1 ciotola
1 cucchiaio di legno
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
5min
Cottura:
5min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Tagliare a pezzetti i savoiardi e distribuirli in quattro coppette.
Versarvi sopra il caffè.
Mescolare il mascarpone con il liquore all’uovo, fino a ottenere una crema omogenea e distribuirla a cucchiaiate
sopra i savoiardi.
Spolverizzare di cacao.
Si può anche servire subito o tenere un paio d’ore in frigorifero.
IL VINO PIU' ADATTO Fortificato dolce come Commandaria-St.
John, Az.
Keo (Cipro), da servire a 8-10 gradi di temperatura
IL CONSIGLIO IN PIU' Se al sapore del caffési preferisce il gusto frutta, provare a sostituire il caffé
con della spremuta fresca di arance, leggermente zuccherata.