Coppette tiramisù

INGREDIENTI

Ingredienti:

100 g biscotti savoiardi
2 tazzine caffé zuccherato
freddo
250 g mascarpone
2-3 bicchierini liquore
all’uovo (tipo Vov)
1 cucchiaio cacao

Necessari:
4 coppette
2 tazzine
1 ciotola
1 cucchiaio di legno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
5min Cottura:
5min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Tagliare a pezzetti i savoiardi e distribuirli in quattro coppette.
Versarvi sopra il caffè.
Mescolare il mascarpone con il liquore all’uovo, fino a ottenere una crema omogenea e distribuirla a cucchiaiate sopra i savoiardi.
Spolverizzare di cacao.
Si può anche servire subito o tenere un paio d’ore in frigorifero.
IL VINO PIU' ADATTO Fortificato dolce come Commandaria-St.
John, Az.
Keo (Cipro), da servire a 8-10 gradi di temperatura IL CONSIGLIO IN PIU' Se al sapore del caffési preferisce il gusto frutta, provare a sostituire il caffé con della spremuta fresca di arance, leggermente zuccherata.

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