Cornetti di pasta brioche

INGREDIENTI

Ingredienti
Per il lievitino:
75 gr di farina 00
75 gr di farina manitoba
100 ml di acqua
10 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra (io ho usato 1 bustina di lievito secco Mastro Fornaio)

Per l'impasto:
150 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
50 ml di acqua
100 gr di burro ammorbidito
2 uova
90 gr di zucchero
5 gr di sale
1 bustina di vanillina
La scorza grattugiata di 1 limone o 1 arancia

Altro:
2 tuorli
Un goccio di latte
Granella di zucchero

PREPARAZIONE

Procedimento Per il lievitino:
1) In una ciotolina sciogliere il lievito in acqua calda, mescolando anche un pochino di zucchero.
Far riposare un minuto (nel frattempo formerà una schiumetta) 2) In una ciotola unire le due farine, fare una fontana e unire il composto di lievito 3) Impastare velocemente e far riposare, in una ciotola con sopra una coperta di lana, per un'ora Per l'impasto:
1) In una ciotola unire le farine, fare una fontana e mettere al centro le uova, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vanillina, la scorza grattugiata di limone (o di arancia) e l'acqua 2) Amalgamare gli ingredienti e poi trasferire il tutto su un piano infarinato 3) Prendere il lievitino, schiacciarlo con le mani e mettere sopra l'impasto, lavorare per amalgamare i due impasti, serviranno circa 15 minuti 4) Trasferire il panetto ottenuto su una ciotola unta e coprire con la coperta di lana.
Lasciar lievitare un'ora e mezza 5) Riprendere l'impasto e dar la forma che si preferisce.
Io ho ricavato dei triangoli, li ho arrotolati dalla parte larga per ottenere i cornettini 6) Disporli su una teglia rivestita da carta forno e lasciar lievitare altri 40-50 minuti dentro il forno spento 7) Spennellarli delicatamente con i tuorli sbattuti con il goccino di latte 8) Aggiungere la granella di zucchero 9) Mettere in forno a 200° per circa 35 minuti (poco più, poco meno, dipende dal forno), ovvero fino a doratura

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