Cornetti ripieni di confettura

INGREDIENTI

Ingredienti:
per la pasta
Burro 100 gr
Cannella in polvere 1 cucchiaino raso
Farina 380 gr
Limoni la scorza grattugiata di 1
Uova 3 tuorli
Yogurt 125 gr
Zucchero 40 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella.
Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.
Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo.
Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi.
Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.
Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC.
Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.
? Consiglio Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore.
la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

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