Corolla al cacao

INGREDIENTI

Ingredienti (di stampo 21-24 cm)
3 uova
150 gr di burro
230 gr di zucchero
140 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
50 gr di cacao amaro
6 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Qualche goccia di aroma all'arancia

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) In un pentolino fondere il burro 2) Con le fruste elettriche montare il latte con il lievito fino ad ottenere un composto spumoso 3) In un altro contenitore, sempre con le fruste elettriche, sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti 4) Aggiungere il burro fuso, la farina setacciata, il cacao amaro e l'aroma all'arancia 5) Aggiungere adesso la spuma ottenuta con il latte e il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare 6) Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto 7) Mettere in forno, già caldo, a 180° per 40 minuti (fate la prova dello stuzzicadente per vedere se è cotta, cioè inseritelo nella torta, se esce pulito vuol dire che la torta è cotta) 8) Non tirar subito fuori la teglia, aprire il portellone del forno e lasciare che la torta si "abitui" allo sbalzo termico per qualche minuto 9) Estrarla dallo stampo quando si è intiepidita, quindi dopo 15 minuti circa, in modo tale che resterà bella compatta

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