Corona alla nutella

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina 00
75 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di nutella
100 gr di cioccolato
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Procedimento:
In un’ampia terrina disporre la farina con al centro il burro tagliato a tocchetti.
Amalgamare il burro con la punta delle dita fino a formare un impasto granuloso.
Aggiungere ora lo zucchero, le uova , la vanillina e il lievito Iniziare a lavorare l’impasto aggiungendo man mano il latte.
Lavorare l’impasto fino a formare un panetto omogeneo.
Stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia di pasta alta 3mm circa con una dimensione di 35cmx35cm Pennellare la sfoglia con del burro fuso e dello zucchero aggiuntivo.
Spalmare uno strato di nutella e aggiungere il cioccolato a scagliette.
Arrotolare l’impasto a mò di salame.
Con un coltello a lama liscia tagliare delle fette di 2 cm di spessore circa.
Foderare uno stampo a cerniera da 26cm (il mio era da 28) con della carta forno e disporre le fette di impasto a corona sovrapponendole le une alle altre.
Spennellare la corona di nutella con del latte, spolverizzare con lo zucchero e infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti.
Trasferire la corona di nutella su un piatto da portata e lasciarla intiepidire quindi cospargerla di zucchero a velo e servire.

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