Ricette estive zucchine ripiene di riso

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 zucchine
1 cipolla
10 ml di olio di oliva
1 mozzarella
4 pomodori
basilico
300 ml di brodo
150 gr di riso
parmigiano grattugiato
pinoli

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata e poi tuffatevi le zucchine per 10 minuti, prendetele con il mestolo forato e poi asciugatele su un telo da cucina.
Nel frattempo tritate la cipolla e soffriggetela in una pentola con un pò di olio, aggiungete il riso, fatelo tostare e poi aggiungete il brodo caldo, fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Mettete il riso ben scolato in una ciotola e poi aggiungete la mozzarella a dadini, i pinoli, la polpa di 4 pomodori maturi e un pò di basilico tritato.
A questo punto potete tagliare le zucchine nel senso della lunghezza e scavarle oppure scavarle intere, il primo modo è un pò più semplice quindi io credo proprio che le farò tutte così e poi una la scaverò a tubo con un coltello.
Mescolate la polpa di zucchine con il riso e poi riempite le zucchine con questo condimento.
Cospargete con il parmigiano grattugiato e fate cuocere in forno a 190°C per 15 minuti.
Servite subito e se volete decorate con scorzetta d’arancia.

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