Cous Cous con frutta secca e miele

INGREDIENTI

Couscous precotto 180 gr
Arance succo di 1
Cannella 1 stecca
Anice stellato 1
Chiodi di garofano 2-3
Miele 2 cucchiai
Cardamomo 2 bacche
Uvetta 30 gr
Pinoli 30 gr
Noci 30 gr
Burro 20 gr

PREPARAZIONE

Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda (1), spremete l'arancia per ricavare il succo, misuratelo e aggiungete tanta acqua quanto basta ad arrivare a 200 ml di liquido in totale.
Versate il succo dell'arancia e l'acqua in un pentolino e aggiungete i chiodi di garofano, (2) il cardamomo (3) l'anice stellato (4) e la cannella (5), portate a semibollore.
Versate il cous cous in una terrina e sgranatelo con il burro (6) aiutandovi con le mani.
tenete da parte.
Nel frattempo tostate i pinoli e le noci in una padella antiaderente (7) a fuoco medio fino a che diventino traslucidi.
togliete dal fuoco e tenete da parte.
Versate il liquido filtrandolo da un colino (8) sul cous cous e lasciate riposare 5-6 minuti senza mescolarlo (9), deve gonfiare e diventare molto tenero ma non sfaldato.
Tritate a coltello le noci tiepide (10) e strizzate l'uvetta.
Trascorsi i 5 minuti aiutandovi con una forchetta sgranate bene il cous cous, (11) unite i pinoli (12) l'uvetta (13) e le noci tritate (14).
scaldate nel pentolino di prima il miele con un goccio di acqua e quando sarĂ  ben sciolto aggiungetelo a filo (15) sul cous cous e mescolate bene.
servite tiepido o anche fresco nei bicchierini o ciotoline monoporzione.

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