Crème brûlée al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:

150 g di cioccolato extra-fondente
150 g di zucchero semolato
200 g di zucchero di canna
25 CL di latte
7 tuorli d' uova
75 cl di crema fiorellino
1 baccello di vaniglia

Necessari:
1 frusta
1 grande piatto da forno
1 spatola
3 pentole
6 tegamini

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
50min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Fai fondere il cioccolato a bagno-Maria.
In un'altra pentola, fai bollire il latte con la crema ed il baccello di vaniglia diviso in due.
Lascia infondere 10 min nella padella il baccello, lavora i tuorli d' uova e lo zucchero di canna.
Accendi il forno a 150°.
In un grande piatto, prepara un bagno maria dove potrai mettere i piccoli piatti da forno (tipo tegamino).
Leva la vaniglia dalla crema al latte, prima di incorporare il cioccolato fuso.
Rimetti sul fuoco e mescolate fino ad ebollizione.
Versa questa preparazione ancora bollente sui tuorli d' uova.
Mescola con energia.
Distribuisci questa crema nei tegamini e mettili a bagno-maria per un tempo indicativo di 35-40 min.
Levali dal bagno-maria una volta che la crema si è rassodata e lasciali raffreddare.
Metti il forno sulla posizione grill.
Spolverizza di zucchero di canna i tegamini e passali 3 min sotto il grill, affinché lo zucchero caramelli.
Servi caldo o tiepido.
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