Crème caramel alle mele

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 12 persone
Per la pasta frolla:

- 250 g di farina
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro morbido
- la scorza di mezzo limone
- 2 uova
- sale
Per la crema:
- 10 mele Golden
- 1 limone (il succo)
- 200 g di zucchero
- 100 ml di succo di albicocca
- 6 fogli di gelatina (o colla di pesce)
- 250 ml di panna da cucina
- caramello liquido

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Per la pasta frolla:
sul piano da lavoro, setaccia la farina, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Mescola.
Al centro fai un buco e versa il burro a pezzetti e le uova.
lavora bene il composto con le mani.
Forma una palla, avvolgila nella carta oleata e falla riposare nel frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, ricava un disco e ricopri il fondo di uno stampo di 26 cm:
cuoci nel forno a 200° per 20 minuti.
Tieni da parte.
Per la crema:
taglia le mele in 4 parti e spruzzale con il succo di limone.
In una casseruola, versa un pò di acqua, aggiungi lo zucchero e lessa le mele a fuoco basso, mescolandole di tanto in tanto.
In un pentolino, scalda il succo di albicocca, aggiungi un foglio di gelatina e mescola con la frusta.
versa il liquido in una ciotola lascialo raffreddare.
Ammorbidisci gli altri fogli di gelatina in acqua fredda, strizzali e uniscili alle mele cotte:
riduci tutto in purea con il mixer e lascia raffreddare.
Monta la panna.
aggiungi la purea.
Versa nello stampo e fai indurire in frigo per 4 ore.
Appoggia il disco di pasta frolla sul dolce e versa attorno il caramello liquido.
Servi.

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