Crème Caramel
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 l di latte
10 uova
450 g di zucchero
1 pacchetto di zucchero vanigliato
Necessari:
1 pentola
1 stampo a charlotte
1 terrina
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
25min
Cottura:
2h0min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
In una pentola, fai cuocere a fuoco lento 150 g di zucchero insieme con 2 cucchiai (da minestra) di acqua e mescola sempre fino a quando non avrai ottenuto composto caramellato.
Versa in uno stampo a Charlotte e lascia raffreddare.
Porta a ebollizione 1 litro latte e mescolalo in una terrina assieme a 200 g di zucchero, una bustina di zucchero vanigliato, 5 tuorli d' uovo e 5 uova intere.
Assicurati che il composto sia liscio e versalo nello stampo filtrandolo con un colino.
Fai cucinare la crema a bagno-maria in forno a 120-150° per h 1.
30.
È importante che il composto non arrivi a ebollizione ne cambi colore.
Verifica la cottura del dolce, che deve risultare compatto, con la lama di un coltello.
Fai raffreddare e metti in frigorifero per 48 ore.
Questa è una ricetta che appartiene al menu Crème della Crème, sette creme dolci tutte da gustare.
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