Crema al Cocco

INGREDIENTI

INGREDIENTI: (per 12 Porzioni)

1 l. Latte
100 gr. Farina di cocco
8 Albumi
150 gr. Zucchero
5 Foglie di colla di pesce
70 gr. Maizena


PREPARAZIONE

PREPARAZIONE:
Portare fino al punto d'ebollizione 900 ml di latte con la farina di cocco e lasciarlo, a fiamma spenta, in infusione per qualche minuto mentre si raffredda.
Nel frattempo mescolare la maizena con lo zucchero e poi aggiungere gli albumi e i 100 ml di latte rimasti ed un pizzico di sale.
Mescolare molto bene il tutto.
Versare il latte tiepido nel composto degli abumi e mescolare di nuovo molto bene.
Portare a cottura fino al punto d'ebollizione senza smettere mai di mescolare con il cucchiaio di legno.
Mettere le foglie di gelatina "colla di pesce" in acqua fredda per ammorbidirle.
Appena si addensa la crema toglierla del fuoco e rimuovere energicamente per sciogliere eventuali grumi.
Poi aggiungere e mescolare la gelatina scolata bene e strizzata e farla sciogliere.
Se la crema va utilizzata a modo di crema catalana bisognerà versarla appena fatta, ed ancora calda, in ciotoline di terra cotta monoporzione oppure in altri tipi di stampi per esempio quelli di silicone.
Invece se la crema verrà utilizzata a modo di crema di ripieno per torte, bisognerà versarla su una teglia di forno e farla raffreddare velocemente, rimuovendola con la spatola.
MOLTO IMPORTANTE:
La cottura di questa crema non è molto facile.
Gli albumi tendono a fare molti grumi se vengono cotti troppo.
La crema non deve cuocere neanche un secondo in più del suo tempo giusto.
Una versione facile di questa crema sarebbe quella di usare tuorli invece di chiare e senza necessità di gelatina.
Dosi e procedure rimarrebbero le stesse per entrambe le ricette.
Un'altra cosa da sapere è che la crema ha bisogno di tempo per prendere consistenza (almeno 8 ore in frigorifero prima di consumare).

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