Ricette facili e veloci cestini di pasta fillo

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 fogli di pasta fillo
1 carota
2 pomodori
lattughino 80 g
4 ravanelli
1 vasetto di yogurt naturale
burro 30 g
grana 40 g
olio di oliva 20 ml
1 rametto di menta
sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riscaldate il forno a 180° e spennellate i due cestini con 2/3 del burro, poi tagliate i 2 fogli sovrapposti in 8 o 16 quadrati delle stesse dimensioni.
Mettete questi quadrati in stampini imburrati, sfalsando gli angoli della pasta, e infornate per circa 6-7 minuti, ovvero fino a che la pasta non diventerà dorata.
sfornateli, capovolgeteli su un piano e lasciateli raffreddare.
Intanto lavate il lattughino, asciugatelo e tagliatelo a striscette.
mettetelo in una ciotola.
Spuntate e raschiate la carota e grattugiatela a scaglie nella ciotola del lattughino.
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi e l’acqua e tagliateli a quadratini e metteteli insieme al lattughino e alle carote.
Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine sottilissime, poi uniteli alle altre verdure, salate e distribuite nelle tartellette di pasta fillo.
In una ciotola mescolate lo yogurt con l’olio e mettete un cucchiaino di questo composto su ogni cestino.
Completate con il grana a scaglie, decorate con le foglie di menta lavate e tagliuzzate e servite.

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