Crema cannellata al forno

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 100 cl di latte
8 tuorli d'uovo
14 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 limone (scorza grattugiata solo giallo)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate bollire lentamente tre quarti del latte, fino a che si sarà lievemente ridotto di quantità.
Nel frattempo usate la metà dell'altro quarto di latte per sbattere energicamente i tuorli d'uovo e infine il rimanente mezzo quarto per diluire la maizena.
Rimettete sul fuoco il latte bollito e, senza fare alzare del tutto il bollore, aggiungete rimescolando sempre 8 cucchiai di zucchero, le uova sbattute e il latte con la maizena.
Mescolate facendo sobbollire fino a che la crema non diventerà densa e velerà il cucchiaio.
Toglietela allora dal fuoco e versatela in una pirofila da forno piuttosto bassa.
aspettate che si raffreddi, quindi versatevi sopra a pioggia la cannella, la buccia di limone grattugiata e il rimanente zucchero.
Mettete in forno e lasciatecela fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e non avrà formato un velo dorato.
Servitela fredda.

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