Crema catalana 3

INGREDIENTI

Ingredienti:

mezzo litro latte
1 bastoncino cannella
1 cucchiaino scorza limone
grattugiata
1 uovo intero + 2 tuorli
75 gr zucchero
15 gr fecola

Necessari:
1 casseruola
1 ciotola capiente
1 cucchiaio di legno
1 grattugia
6 terrine individuali
1 ferro per caramellare

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
20min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
In una casseruola portare il il latte a ebollizione con la cannella.
Spegnere la fiamma lasciare raffreddare per qualche minuto.
In una capiente ciotola sbattere le uova, lo zucchero e la fecola.
Aggiungere il latte a filo facendo attenzione a non formare grumi.
Unire la scorza di limone e rimettere tutto nella casseruola.
Portare la crema a ebollizione molto lentamente mescolando di continuo.
Togliere dal fuoco e versare in 6 terrine individuali filtrando con un colino.
Lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire spolverizzare la superficie di ogni terrina con un cucchiaio di zucchero.
Caramellare con l’apposito ferro arroventato formando una croccante crosticina.
IL CONSIGLIO IN PIU' Questo è un piatto forte della cucina catalana ed essendo molto ricco e gustoso è bene evitare di farlo precedere da piatti a base di uova.
Un altro suggerimento:
in mancanza dell’apposito ferro pulire bene i bordi delle terrine con un panno umido e metterle sotto al grill ben caldo per qualche minuto.
IL VINO PIU' Bianco e dolce come Malvasia delle Lipari, Az.
Caravaglio (Sicilia), da bere a 10 gradi di temperatura.

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