Crema cotta ai pistacchi

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 350 g di polpa di zucca
100 g di zucchero
3 uova
30 g di burro
45 cl di latte
50 g di pistacchi tritati
2 baccelli di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
Per gli stampini:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate scaldare il latte con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, incisi nel senso della lunghezza, poi lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela al vapore per 12 minuti, quindi frullatela.
Fate asciugare la purea ottenuta in una padella antiaderente a fuoco vivace, sempre mescolando.
Trasferitela poi in una ciotola, unite il burro e mescolate in modo da farlo sciogliere, poi lasciate intiepidire.
Aggiungete quindi le uova leggermente sbattute, 1/2 cucchiaino di sale e il latte filtrato e mescolate bene.
Versate il composto in 8 stampini del diametro di 8-10 cm, prima ben imburrati e infarinati, e cuocete a bagnomaria in forno giĆ  caldo a 160 gradi per 40-45 minuti.
Servite la crema tiepida o fredda, cosparsa con i pistacchi.

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