Crema de cafè

INGREDIENTI

Ingredienti
Cacao in polvere amaro 1 cucchiaio
Caffe in chicchi 50 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Latte fresco intero 150 ml
Uova 6 tuorli
Vaniglia metà baccello
Zucchero di canna 80 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pestate grossolanamente i chicchi di caffè (1) e trasferibili in una padella antiaderente e scaldateli mescolandoli per qualche istante (2).
In un pentolino fate bollire il latte con la vaniglia, toglietelo dal fuoco, unite i chicchi di caffè (3) mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate raffreddare (4).
Poi filtrate il latte (5) e scaldatelo di nuovo.
Quindi in nella tazza di un mixer o di una planetaria montate i tuorli con lo zucchero di canna (6).
Quando otterrete un composto morbido e spumoso, quindi aggiungete il cacao in polvere (7) e poi unite a filo il latte caldo continuando a utilizzare la planetaria (8).
Quindi trasferite il composto in una casseruola, unite il cioccolato fondente spezzettato e e mescolate a fuoco basso finché la crema sarà ben amalgamata (9).
Cuocete ancora per qualche istante sempre mescolando e togliete dal fuoco quando la crema si sarà addensata.
Versate nelle coppette e lasciate raffreddare prima di servire.

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