Crema di cioccolato bianco aromatizzata al Cointreau

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g cioccolato bianco
250 g panna da montare
50 g zucchero
4 tuorli
100 ml Cointreau
1 foglio di gelatina

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il foglio di gelatina a sciogliere in un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Intanto che la gelatina si scioglie, fondete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Aiutandovi con una frusta a mano, schiumate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una specie di zabaione spumoso e liscio.
Amalgamate il cioccolato fuso e la gelatina a questo zabaione e poi, dopo aver mescolato bene, aromatizzate con il Cointreau.
Tenete un attimo da parte il composto e montate la panna.
Quando il composto si sarĂ  raffreddato, unitevi delicatamente la panna.
A questo punto, distribuite la mousse in coppette individuali e tenetele in frigo per circa 3 ore prima di servirle.
Se volete decorarle, potete grattarvi sopra dei riccioli di cioccolato fondente 80%, cosi da creare un contrasto di gusto e di colore.

Image