Crema di cocco

INGREDIENTI

Ingredienti:

200 g di zucchero semolato
2 dl d'acqua
4 tuorli di uova
3/4 di l di crema fresca
1 pacchetto di zucchero vanigliato
1 piccolo bicchiere di rum
300 g di noce di cocco fresca grattata

Necessari:
1 pentola
1 frusta elettrica
1 stampo
carta da forno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
60min Cottura:
20min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
In una pentola, mettere lo zucchero e l'acqua.
Far bollire da 3 a 4 mn a fuoco moderato per fare uno sciroppo.
Mettere i tuorli in una pentola posta a bagno Maria calda, ma non bollente.
Frustare e stemperare quindi, continuando a frustare, versare lo sciroppo bollente, a filo come l'olio di una maionese.
Quando i tuorli hanno raddoppiato di volume e sono caldi, ritirare la pentola dell'acqua calda e continuare a frustare fino a raffreddamento.
Montare allora la crema in panna e aggiungere, quando è fatta, lo zucchero vanigliato ed il rum.
Mescolare bene, quindi incorporate ai tuorli di uova ed aggiungere la noce di cocco grattata, eccetto 2 o 3 cucchiai da minestra da tenere da parte per spolverizzare il dolce.
Coprire lo stampo con carta da forno.
Versare la preparazione.
Mettere nel congelatore fino a che il dolce sia solido (4h circa).
Togliere dalla forma, levare la carta.
Ricoprire con la noce di cocco grattata tenuta da parte e conservare il dolce nel frigorifero, non nel congelatore.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Per conservarlo, occorre metterlo nel frigorifero, ma il problema, è che rammollisce, diventerà perciò non più un dolce ma della crema alla noce di cocco.
Questa è una ricetta del menu a base di cocco che Elle.
it vi propone.
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