Crema di frutta

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 g frutta fresca di stagione
500 ml latte
40 g amido di mais o maizena
3 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di Cointreau
1 bustina di vanillina
cannella in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sbucciate e pulite la frutta.
Tagliatela a pezzi e frullatela con il latte e l’ amido di mais.
Quando avrete ottenuto una consistenza fluida, aggiungete lo zucchero, gli aromi, ed il liquore e frullate il tutto.
Non esagerate con la cannella perchè altrimenti copre il sapore della frutta.
Naturalmente, la consistenza della salsa dipende dalla frutta che utilizzate:
se necessario potete aggiungere un poco più di amido per addensare, o viceversa un po’ di latte per ammorbidire.
Trasferite la salsa in un pentolino e fatela addensare su fiamma moderata per qualche minuto, facendola bollire e mescolando bene.
Trasferite la crema in coppette e, quando si saranno un po’ raffreddate, mettetele in frigo per almeno 1 ora.
Servite guarnendo con lingue di gatto.

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