Crema di latte fritta

INGREDIENTI

Ingredienti:per sei porzioni:
Un litro di latte fresco intero
La scorza grattugiata di un limone
250 gr di farina di grano tenero
250 gr di zucchero
4 tuorli
Per la pastella:
Olio delicato per friggere
4 albumi
200 gr di pane grattugiato
Per la salsa:
Una manciata di fragole
Un cucchiaio di zucchero
Mezzo lime

PREPARAZIONE

Preparazione Portare a ebollizione il latte con lo zucchero e la scorza del limone in un pentolino.
Aggiungere la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, per una ventina di minuti a fuoco basso.
Verso fine cottura aggiungere, uno alla volta, i tuorli:
mi raccomando, senza far bollire la crema.
Dopodich versare il composto in una teglia a bordi bassi unta di olio, facendolo arrivare a mezzo centimetro di spessore.
Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare la salsina, mettendo nel frullatore le fragole, il lime e lo zucchero, frullando tutto.
In alternativa alla salsina, si pu sciogliere un paio di cucchiai di marmellata con alcune gocce di acqua.
Non appena freddo, tagliare il latte dolce utilizzando delle formine a losanga, oppure altre a piacimento.
quindi passare le losanghe prima negli albumi montati a neve e poi nel pangrattato.
Friggerle fino a far prendere loro una bella doratura.
Servitele spolverizzandole con zucchero a velo.
Vino:
con questo piatto nei calici verserei una vendemmia tardiva bianca e non troppo dolce o un moscati d Asti

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