Crema Ganache
INGREDIENTI
Ingredienti:
300gr di cioccolata fondente
3 dl di panna fresca
Persone: 6
PREPARAZIONE
Preparazione:
5min
Cottura:
5min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Dal libro Il Panettone.
Tante idee per un dolce Natale (Motta)
Grattugia il cioccolato.
Versa la panna in una ciotola di acciaio e cuoci a bagnomaria per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio de legno.
Unisci il cioccolato e continua a rimestare fino a quando il cioccolato si è ben sciolto e il composto diventa liscio e omogeneo.
Immergi la ciotola in una più grande di acqua e ghiaccio e fai raffreddare fino a quando il composto diventa freddo ma non compatto (ci vorranno circa 40 minuti).
Estrai la crema dal frigorifero e montala con una frusta elettrica fino a che diventa marrone chiaro spumoso (della consistenza di una mousse).
Aiutandoti con una tasca da pasticcere componi il piatto e servi subito.