Ricetta Crema inglese, salsa golosa e raffinata

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 ml latte
150 zucchero
6 tuorli
20 g maizena
1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione La crema inglese, a differenza della crema pasticcera, non ha farina e l’addensamento è affidato solo ai tuorli d’uovo che non devono superare la temperatura di 85°.
Tutto ciò la rende vellutata e leggera, ma anche facilmente soggetta ad “impazzire”.
Questa ricetta, la migliore da me sperimentata, aggiunge un poco di maizena proprio per aiutare nella preparazione e nel risultato finale.
il segreto è non avere fretta e seguire scrupolosamente le dosi.
Fate scaldare il latte (meno 3 cucchiai) con lo zucchero e la vaniglia, che subito dopo toglierete.
In una terrina amalgamate ai tuorli, la maizena e i 3 cucchiai di latte.
Montate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
Diluite con il latte caldo, facendolo passare molto gradatamente attraverso un passino e mescolando.
Se volete una crema più aromatica, potete aggiungere una goccia di aroma di Rum.
Mettete il tutto sul fuoco, a fiamma bassissima e tenetevelo finchè non accenna a bollire (circa 85°-90°).
Togliete immediatamente dal fuoco ed utilizzate la crema calda o fredda.

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