Crema pasticciera al cacao

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone Per la crema pasticciera:
100 g di zucchero semolato
50 g di farina bianca setacciata
50 cl di latte
4 uova
Per il resto:
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di latte bollente

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparare la crema pasticciera.
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni.
unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca.
Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi:
versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola.
Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinché non si indurisca in superficie.
Una volta preparata questa crema pasticciera, impastate 50 g di cacao amaro e una cucchiaiata di zucchero con due cucchiaiate di latte bollente:
unite il tutto alla crema pasticciera poco prima di ritirarla dal fuoco.
Mescolate bene affinché il cacao si sciolga perfettamente e non restino grumi.

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