Crema pasticciera

INGREDIENTI

INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 500 ml di latte

- 1 limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una casseruola versa i tuorli.
unisci lo zucchero, la farina setacciata e la scorza del limone grattugiata.
Versa un pò di latte freddo ( necessario per amalgamare bene gli ingredienti).
quando avrai ottenuto una miscela omogenea (priva di grumi), versa lentamente il restante latte continuando ad amalgamare.
Poni la casseruola sul fuoco, a fiamma bassa e porta ad ebollizione, mescolando:
quando la crema inizierà ad addensarsi, abbassa la fiamma al minimo e lascia bollire pianissimo per un minuto.
poi togli dal fuoco.
Versa nelle coppette e servi.
Variante… Per ottenere la crema al caffè, aggiungi alla crema bollente, 2 cucchiai di caffè istantaneo.
Per ottenere la crema al cacao, sostituisci 1/4 della farina con un cucchiaio colmo di cacao amaro in polvere.

Image