Crema valdostana

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di latte
75 gr di grissini torinesi
1 uovo
80 gr di zucchero
30 gr di gherigli di noci
1/2 bicchiere di vino rosso
1 pezzo di stecca di cannella
noce moscata q.b.
cannella in polvere q.b.
sale q.b.
8 tegole valdostane

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete con forza l’ uovo con lo zucchero in una terrina.
aggiungete i grissini sbriciolati, i gherigli di noci tostati nel forno e ridotti a pezzetti, il pezzetto di stecca di cannella, la noce moscata, il latte, il vino ed un pizzico di sale.
Mescolate bene il composto, mettetelo in una pentola e cuocetelo a fuoco medio mescolando senza sosta con un mestolo di legno per una quarantina di minuti, finchè otterrete una crema densa ed omogenea.
Versate la crema valdostana in 4 ciotole, spolverizzate con un po’ di cannella in polvere e servite accompagnando con le tegole o biscotti secchi a piacere.

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