Crème brûlée, la ricetta della versione invernale

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 rossi d’uovo
400 ml panna
2 tazzine di zucchero
1 tazzina di liquore (all’arancia magari)

PREPARAZIONE

PROCEDIMENTO:
Con una frusta amalgamare i rossi con lo zucchero quindi aggiungere il liquore e poi la panna.
Mettere il composto in 4 coppette di ceramica o di acciaio o negli stampi di silicone per muffin e disporre il tutto in una pirofila con acqua che arrivi alle metà dell’altezza delle coppette.
Cuocere a 140° al centro del forno (statico non ventilato) per almeno 45 minuti.
Togliere dal forno le coppette, farle raffreddare e poi metterle a riposare in frigo per un paio di ore.
Prima di servirle cospargere ogni coppetta con un cucchiaio di zucchero di canna e grigliarle nel forno o caramellarle con la fiamma diretta.
E’ un dolce che si abbina benissimo con una salsa al cioccolato fondente non troppo dolce.
La miglior crème brûlée che ho mai provato era al cioccolato bianco e coriandolo:
una vera scoperta!

Image