Creme brulè II

INGREDIENTI

Ingredienti:
per la crema
Farina 40 gr
Latte fresco intero 1/2 lt
Uova 4 tuorli
Vaniglia 1/2 baccello
Zucchero 125 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Unite in una bacinella i tuorli e lo zucchero.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa, quindi setacciate la farina ed aggiungetela alla crema, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Con l’aiuto di un coltellino fate un’incisione per il lungo sul baccello di vaniglia.
Fate bollire il latte con la vaniglia.
quando il latte raggiungerà l’ebollizione spegnete e lasciate raffreddare.
Aprite il baccello di vaniglia ed estraete i semi.
mescolateli con il latte che aggiungerete a filo alla crema d’uova, zucchero e farina, mescolando continuamente.
Riportate la crema sulla fiamma dolce e mescolare fino a quando comincerà ad addensarsi poi riempite dei bicchierini individuali con la crema e copriteli con della pellicola trasparente.
per evitare che si formi la crosticina nella superficie la pellicola dovrà toccare la crema.
Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire, quindi eliminate la pellicola, spolverizzate la superficie con dello zucchero, quindi caramellizzatelo con il cannello a gas fino a quando lo zucchero non diventerà dorato e croccante.
? Consiglio Solo per adulti:
provate a dare alla crème brûlée un golosissimo aroma aggiungendo, dopo averla fatta addensare, un cucchiaio di rum.
Se non possedete il cannello, potete caramellizzare lo zucchero sotto il grill.
in questo caso dovrete usare dei bicchierini adatti per cotture al forno e fare attenzione perché la caramellizzazione avviene molto velocemente.

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